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Freitag, 7. Januar 2011
Coffee Estate - Kaffeproduktion
Auf dem Estate werden Arabica- und Robustakaffeepflanzen angebaut, außerdem Kardamom, Pfeffer, Vanille, Betel- und Kokosnüsse. Im Moment wird der Arabicakaffee gepflückt. Es ist gerade sehr schwierig in dem Gebiet Arbeitskräfte zu finden, da die meisten Arbeiter sehr viel Alkohol trinken (auch die Frauen) und keinen Wert auf Ersparnisse legen, sondern einfach nur für den selben und höchstens noch den nächsten Tag rechnen. Außerdem arbeiten sie nur 5-6 Stunden anstatt 8 (für das gleiche Gehalt versteht sich) und wollen kostenlose Snacks, Essen und manchmal sogar alkoholische Drinks am Abend. Um Arbeitskraft zu sparen werden einfach alle Bohnen abgepflückt, egal ob reif oder nicht (normalerweise passiert das in 3 Chargen) und dann sortiert. Die guten kommen in die große Wanne, von dort aus in ein Wasserbecken in dem erneut die zu reifen und zu unreifen aussortiert werden (die guten schwimmen oben). Dann werden sie geschält und schließlich gewaschen und getrocknet. Die nicht so guten werden noch in der Schale getrocknet und dann verkauft. Shettys Vater verkauft die Bohnen an Coffee Day, das ist sozusagen das indische Starbucks. Und endlich haben wir auch trinkbaren Kaffee zu hause. Lecker!
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